На закате...

На закате за дальней дубравой увяз
Солнца диск. Он краснел, будто дьяволов глаз.
И нахмурились тучи бровями над ним.
А ведь днём был он ласковым, был золотым.

Видно мы прогневили светило своё.
И галдит и кружит над землёй вороньё.
А голодные стаи бездомных собак
Сатанеют от лютых, азартных атак.

И когда этот диск горизонт заберёт,
Каждый пусть на колени тогда упадёт,
И куда то туда, сквозь чернильную тьму,
Словно SOS посылает молитву ЕМУ.

Пусть у каждого, вроде бы свой адресат,
ОН поймёт всё равно. ОН и этому рад.
Ведь совсем длинным, пёстрым и суетным днём
Безалаберно мы позабыли о НЁМ.

Если вспомним и будем прощенья просить,
Если сможем в лишеньях и горе любить,
Всем, дождавшимся срока - минут или лет -
ОН вернёт это Солнце. Настанет рассвет!
                30.12.11


Рецензии