О прихоти

Поэт ли тот, кто с рифмою в ладу,
Иль тот, кто жив благодаря лишь ей?
Как пробиваться вечному ростку
Сквозь толщу рифмоплетов всех мастей?

Измазать в прихоти своей перо,
С великими мечтая рядом встать,
Замучить холст и, обломав копьё,
Встать в позу, заявить: "Я вижу так!"

О вы, диванные умы в тоске,
Не засоряйте людям к свету путь!
Что ищут отраженье чувств в строке,
Глотают вашу мелочь словно ртуть.

Пусть ритмом бьет упрямая стопа,
Раз уж доверил исповедь листу.
Вой слышен в райских кущах от стыда,
Когда читаешь чью-то чехарду.

Имея уважение к труду,
Кто поэтический ковал язык,
Не мог уснуть кто в творческом бреду,
Найдет таланта своего рудник.

Не прихотью иль праздностью твоей,
От сердца пусть рождается строка.
Пульсирует по вене слог мощней,
Язык пусть станет музыкой стиха.


Рецензии