Перемены
Созданный свыше, не из той ли глины?
Тебе, как всем, дана кровавая заря,
Росткам земным быть виноградом винным.
Неся в себе добро и зло с лихвой,
Всей полнотою власти наделенный,
Повелеваю развести по сторонам войска
И прекращаю бой бессмысленный и долгий.
И если есть на свете человек
К полезным переменам чуткий,
Значит и мне под силу пережить тот век,
Переменяя бытия свой жребий жуткий.
Что наша жизнь? - бегущая река,
Меняется вода, а с нею берега.
03.11.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120110303259