Земля - это большой и добрый сенбернар

СКАЗКА - АЛЛЕГОРИЯ

Земля - это большой и добрый сенбернар.
Люди - это блохи семейства Xenopsylla cheopis
на теле большого и доброго сенбернара.
Блохи грызут его, высасывая все его ресурсы
на обеспечение своего существования.
Блохи быстро размножаются,
расселяясь по всей длине его необъятного тела.
Блохи, усеивают его тело
продуктами своей жизнедеятельности.
Блохи кусают его войнами, бомбами, и артобстрелами;
от ядерных войн, на его теле возникает
обширная лишайная плешь.
Это - очень добрый и терпеливый сенбернар.
Но, даже у него, заканчивается терпение.
И он стряхивает их со своего тела землетрясениями;
слизывает их - цунами и вулканической лавой;
сдувает их - смерчами и торнадо.
Это малое и единственное,
что он может сделать в борьбе против них.
Но блохи переносят эти бедствия
в укрытиях его ушных раковин,
и, с новыми силами,
выходят на поверхность его тела...
Уважаемые блохи! Относитесь бережнее
к своему большому и доброму сенбернару!

(3 ноября 2020 года)


Рецензии
Как здорово!
Сравнение людей с паразитами - уже привычная тема. Но сравнение земли с сенбернаром - это так мило! Это же сколько любви к планете в таком сравнении! Пожалуй именно так и нужно говорить о проблемах природы. Я запомню милого сербернара и буду приводить это сравнение.

Владислав Чернилевский   18.02.2021 18:02     Заявить о нарушении