В лес вернулось лето

Красный лист рябины над водою шелестит.
Ветер свежий обдувает. На поверхности рябит.
Солнце медленно восходит. Сквозь тучи и туман
свет его до нас доходит. Словно прошел  он много стран.
И не греет утром солнце. Листья на берегу шуршат.
Темно-красным  покрывалом под рябиною лежат.
Береза плачет жёлтым цветом, лес прощается с теплом.
Зима скоро, на пороге. Но будет это все потом.
В лес вернулось снова лето. Снова щебет птиц и гам.
В траве прыгает кузнечик. Он везде. И тут и там.
Бабочки опять летают. Зажужжал мохнатый шмель.
Радует теплом нас бабье лето. Зачирикал воробей.


Рецензии