Цензура

Вы думаете, что цензуры нет?
Она была всегда, при всех всевластиях,
народом управляя, среди бед,
в памяти оставляя только нужный след,
и достигая в них единогласия.
Цензура света , иль цензура власти,
она всегда служила тем в ответ,
кто был в истории тогда при власти,
выстраивая нужный управлению просвет.
И так, цензура властвует в веках,
хлыстом сердец работая для власти,
и убивая в людях торжество для счастья,
их будущее загоняя в мир овец.
А мы за это платим им свободой,
свободой мысли и свободой жизни,
в угоду тем, кто властью опьянен,
не позволяя человеку человеком быть при жизни.
И есть еще цензура тайной власти,
она все знания из света прячет под замок,
чтоб люди в темноте влачили жизни срок,
и никогда не поняли суть тайной власти.
И даже, если кажется свобода ,
открыла нам свои объятья,
это всего лишь выхлоп страсти,
что в нас копился год от года.
Власть научилась нами управлять,
То кнут, то пряник, то страстей печать,
нас заставляют по пути скакать,
в довольстве своей жизнью и их властью.
При смене власти в мире нужен хаос,
чтоб замутнить в народе светлый разум,
чтоб всех направить по пути обогащенья,
а в это время власть сменить и направленье.
Но есть в народе разум и сердца,
не позволяющие им мириться с этой властью,
их пыл сердец зовет к движенью, к счастью,
для возрожденья радости в сердцах.


Рецензии