Последний вздох осени

Затихло небо в сонной хмари,
В тоскливой серости глубокой,
И осень во хмельном угаре
Глядит злодейкой сероокой.

Набухли тучи, снег скрывая,
И дышат холодом сурово,
Зима, ветрами напевая,
Холсты готовит для покрова.

Вот осень закрывает двери,
Уходит в терем золочёный.
Теперь ещё  страшней потери,
Весь мир тоскою прокопчённый.

Нет буйства красок, вдохновенья,
Улыбки ласкового солнца,
Потухший взор, как сновиденья,
И вычерпан весь мир до донца.

Последний вздох - уходит осень,
Красу растерянно теряя,
Свой рыжий  щедрый  блеск и просинь,
На белый плат зимы меняя.

Фото из интернета


Рецензии