Под знаком вечности - 22, Пружина времени
Пружина времени
Гора, чтобы спасти исход
Ею проваленного спора -
Спешит осуществить отход -
Снижая градус разговора:
«Я думала когда - то тоже,
Что незакатен здесь мой путь,
Не верила, что кто - то сможет
Как и тебя в Ничто спихнуть,
Что моё каменное тело
Извечно будет пребывать,
Пока во мне не захрипела -
И дочь не стала умирать.
Родив её, судьбой казнящей -
Сама затем и раздавила,
В любой погибели сидящей -
Пружиной времени сгубила.
Моя обрушилась пещера -
Я потеряла дочь и вот -
Лучами солнца, атмосферой,
Даже ветрами меня гнёт.
И лишь теперь - познав утрату,
Но веря в высший идеал,
Я поняла - какую плату -
Запросит смертности оскал.
Стихий неведомых природа,
Меня создав - меня пожрёт,
Да что там я - моя порода?
Земля на Солнце упадёт.
Зачем же нас сакральной силой -
Создал неведомый Игрок,
Чтобы коростою остылой
Летал во тьме земли кусок?
Зачем в тебя вложил Он разум,
Уж не затем ли, чтобы ты -
С оргаистическим экстазом -
Рвал гибели своей цветы?
Не верю, что тебя не гложет -
Такой бессмысленный расклад:
Ничто включать в себя не может -
Ни рай, ни мир иной, ни ад.
В зиянье бездны – вертикаль -
Станет последним приговором;
Судьбы предельную мораль -
Не выдай смерти мародёрам!»
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120110302848