Счастье

Мне сегодня приснилось СЧАСТЬЕ!
Оно было таким невесомым!
А вдали собиралось ненастье,
И сюжет показался знакомым…

Если счастье – то рядом печали,
Если солнце – за солнцем дожди.
Всё хорошее, годы умчали –
И шепчут мне: «Всё позади!»

Только я вопреки непогоде               
Смело кинулась счастье спасать.
Собрала невесомость всю вроде –
Будто – птицею стала летать!

Устремилась в простор поднебесья,
Ни капли нет страха во мне,
Полетела свободно, как песня,
И счастливой была в вышине.

Оттого, что я счастье собрала
В невесомый прекрасный букет,
Оттого, что волшебницей стала,
Оттого, что пронзил меня свет...

Разделила на всех своё счастье,
Раздарив свой волшебный букет,
Пусть беснуется рядом ненастье –
Каждый радостью будет согрет.

Мне приснилось сегодня счастье!
И душа моя звонко запела.
Раздарив по крупицам всем счастье,
Я оставить себе – не посмела...


Рецензии