Отец

Солдат ушёл. Солдата нет.
Он не погиб в бою...
Когда в окне забрезжил свет,
Заметил смерть свою.

Прилёг без страха на кровать.
На помощь звать не стал.
Как будто бы решил поспать.
Как будто бы устал.

Увы, судьбу не обмануть,
Не выторговать лет.
Нельзя для сердца где-нибудь
Купить бронежилет.

С годами выбился из сил
В походе между дат.
Отец отсрочки не просил
И умер, как солдат.

03.11.2020


Рецензии