Будь водой

Если решил идти, то топай до конца
Каким бы он не был
Пусть сердце вздребезги
Или фонарь на пол лица

Иди. Свой лиха фунт прожуй
И сплюнув посмотри,
Что там в конце
избранного пути.

Сильнее стань,
Не бейся головой об лед.
Все что не нужно, все само уйдет.
Не превращайся в сталь,

Но стань водой.
Теки, петляй, вертись юлой
Но доберись туда,
Куда стекает издревле вода.

И там, во мраке, где-то под землей
Не превращайся в камень
Будь водой.

Шипящим паром покидая новый дом
Не становись не пеплом, ни огнем.
Лети туда, куда орлы не достают.
Таков воды природой выбранный маршрут.

А после, падай вниз, ты был когда то тут,
Кто вкус воды забыл, пусть снова пьют
Дари им вдохновенье и покой

Пройди свой путь и стань водою.
Стань собой.


Рецензии