Лось и волки

Тучи свинцовые над нами небо все заволокли.
Ветер северный поднялся. Лось бродит у реки.
Волны сильно бьют об камни, заливают песок, траву.
Утки качаются на волнах, остаются на плаву.
Лось спустился, попил водички, спугнул уток, весь промок.
Наверх поднялся, отряхнулся. Смотрит он не одинок.
Две пары глаз глядят из леса, наблюдают за лосем.
Лось испугался, оглянулся. Вот дождался, когда не ждём.
Два огромных серых волка пошли на лося с двух сторон.
Да, попался, загнан он.
Да, попался он засаду, рога на волков опустил.
Копытами побил, так разбежался изо всех лосиных сил.
Волка рогами он откинул, тот ударился о сук.
Завизжал, под куст забился словно маленький щенок.
Другой волк так ломанулся, испугался он  рогов.
В лес убежал, в нем растворился, друга бросил и был таков.
Лось оглянулся, осмотрелся. Серых больше не видать.
Пойдет к лосихе похвалиться, будет с ней о победе вспоминать.


Рецензии