Поздняя осень
Рычит и свищет так жестоко словно врагами он послан.
Сорвать крыши, сломать деревья, развеять упавшую листву.
И ветер северный, колючий. Наверное, принесет зиму.
Все спряталась по щелям, норам, в берлогу медведь уже залез.
И листья отлетели быстро и мрачным стоит дубовый лес.
Ветер срывает покрывало листьев. Вернее, пытается сорвать.
Намокли, отсырели листья, не могут по ветру летать.
И птицы куда-то все пропали. И тоже не хотят в полет.
Сидят нахохлившись на ветках. Шишку клюет намокший дрозд.
Мышка нос высунула из норки. В лесу очень сильный шум стоит.
Обратно забежала в страхе. Может лиса где-то рядом сторожит.
Резко все так поменялось. Тепло на холод, тучи, дождь.
Зима спешит в лес быстро с ветром и хочет этим нам помочь.
Тем, кто любит зимнюю рыбалку, кататься на лыжах и коньках.
Снеговиков лепить, ловить снежинки,
блестящих в холодных, солнечных лучах.
Свидетельство о публикации №120110302657