Котенок и листопад

Котик утречком проснулся, выбежал в осенний сад.
В листья мордочкой зарылся. Удивился, листопад.
Листья лежат и завлекают, шуршат, играют словно мышь.
Что сквозь листву под кленом покушать в огород бежит.
Котик бросился в погоню, шерсть дыбом, хвост столбом стоит.
А с ветки красный лист сорвался, к озорному котику летит.
Малой за листиком погнался, пытаясь его в прыжке достать.
Но малыш наш кот и он не птица. Не могут котики летать.
Ветер дунул и листочек с собой вдаль летать забрал.
Котенок остановился на мгновение, листочку лапой помахал.


Рецензии