Еж и капуста

Ёжик нашел капусту в поле. Осень поздняя стоит.
Откусил листок капусты, лакомится, хрустит.
Туман и тихо так в округе. Еж один и капусты рать.
На ежа идут в тумане. Хотят колючего прогнать.
Обступили, окружили, по иголкам так стучат.
Еж пытается отбиться, стал он всех подряд кусать.
Откусил одну, другую, окружили со всех сторон.
От страха свернулся он в клубочек, еж капустою пленен.
Ветер сильный тут поднялся, быстро разогнал туман.
Еж развернулся, оглянулся. Да, к страху в плен в туман попал.
Побежал быстрей он с поля в лес родимый и густой.
Придет он вечером за капустой. Теперь в нору и на покой.


Рецензии