НЕ ПРО ЗОНТ...
Кроют серой пеленой,
Капли крупные ожили,
Стук да стук - над головой.
Старый зонтик быстрой птицей
Ввысь взметнулся надо мной.
Хоть и плачет, хоть и злится,
Но висит над головой.
Вот уже мы у порога,
Зонтик крылышки сложил.
И спросил немного строго:
- Хорошо ли послужил?
- Не прислуживал, работал,
Не слуга ты, верный друг.
Мне в ненастье стал оплотом,
Как надёжный жизни круг.
Просушу, сложу и спрячу,
В мягкий уложу чехол.
Я душой такой же зрячий,
За добро - добром с лихвой!
Свидетельство о публикации №120110302356