1. 17. Ж. 3 Жертвование

ЖЕРТВОВАНИЕ (во имя Бога) – отказ человека от того, что ему наиболее дорого. Современный уровень данного понятия включает в себя только жертву как отказ от личных удовольствий и ни в коем случае под этим не понимается приношение в качестве жертвы жизни другого человека, животного или другой формы жизни. Жертвовать человек должен вкусной пищей и питьём, богатством, зрелищами. Жертвование – воспитательная мера, учащая человека ставить Бога выше себя и жить его интересами. Жертвовать человек этим же может во имя другого человека или высших целей. Принятые в религии ритуалы жертвоприношения явно устарели и в шестой расе канут в забвенье. Жертва человека во имя Бога должна носить духовный характер.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии