Москва

        "Москва - это бездушный город. Люди здесь большей частью Волки...
     Всё здесь построено на развлечении, а это развлечение покупают ценой
     крови..." С. Есенин

Сусальным золотом сверкают купала
И дух стяжательства над суетной толпою -
Такой запомнилась надменная Москва,
Когда я посетил её весною

Как у характера различные черты,
Так у Москвы две стороны медали:
Известной стороной гордимся мы,
Другую худшую не замечали

Но канули немые времена,
И я хочу за истину сразиться,
Не устрашит твоя публичная хвала
Нерусская, язычная столица

Смолчала ты, как "русский" заменили
На "россиянина" кремлёвские шуты,*
Но на защиту шла, когда вопили
"Пиковые" с Кавказа и жиды

Ты предала своих легионеров,
Что головы сложили за тебя,
Как предаёшь сейчас пенсионеров,
Которых косит жуткая нужда**

Ты грабила при лже-социализме
Республики и области свои
И не меняешься при лже-капитализме,
Богатства Родины сплавляя за "бугры"

И тот, кто с глухомани приезжает
И зрит, как город в праздности живёт,
Он москвичей за "шкурность" презирает;***
Хотя они давно наперечёт

Но на Неве до времени таится,
Надеждой возрождения полна,
Достойная державная столица -
Творение Великого Петра.

*национальность "русский" исчезла не только из средств массовой информации,
 но даже в паспортах
**пенсионеры-москвичи как и работоспособные её жители всегда получали и получают
 пенсии и зарплаты намного больше, чем остальное население, хотя воевали и
 восстанавливали страну все
***меркантильность, "шкурные интересы"


Рецензии