Цыгане

Цыгане. ( А. Александр Виленский - Непушкин.)
В купе зашёл ко мне чернявый,
Глазами озорно стреляя,
- " Ну что, поедете с цыганами!
С чем вас душевно поздравляю!",
Раздался ор, ворвались дети,
Мамаши пёстрые, носатые,
Они, я внутренне заметил,
Зело похожи на Ахматову....
Взлетел я петушком на полку,
Оттуда наблюдая двения,
Разделка кур, яичек колка,
Не чУжда им страна Портвейния..
Загнал портвейн тот табор в сон,
Зубовным златом ослеплённый,
Морфею сдался я в полон,
Степи дитями утомлённый...
Но то цветочки, между нами,
Для тех, кто ездил с дембелями...


Рецензии