На рассвете

Сладко любится всё ж на рассвете.
Часы утренние коротки.
О,как злится за окошком ветер.
Разве прелести поймёт любви?

Проплывёт пред глазом деревенька,
Как игрушка тянется река.
Жизни надо перейти ступеньки.
Не кружись,как белка голова.

В молоке белёсого тумана
Двигается солнце в облаках,
А алмазы россыпи шаманьи
Уж лежат росою на цветах.

Переливчато в небесной выси
Дарят жаворонки песен строй.
Поднимает в небо ветер с мыслью
Может снова буду молодой?

Солнце по ступенькам к нам залезет,
Выпив свежей чашечку росы.
Повстречаю я его в подъезде
И признаюсь наконец в любви.


Рецензии