История Междуречья

   Плеснет Дегей и Солоница
   Волной из тех веков,
   Где Лукоморью часто снится
   Бой праведных полков.

   Историй гордые страницы
   Листает ветер с гор,
   Идут века,ему не спится.
   Он продолжает спор.

   Меж Междуречьем о героях,
   Меж Тором и Торцом,
   Года бегут незримым строем,
   Вещая о былом.

   Торец и Тор сейчас зовутся
   Те реки и края,
   И долгой болью отзовется
   Вся древняя земля.

   Земля,замешана на крови,
   В ней травы проросли,
   Кибитки,выросшие в поле,
   Закрыли пол-земли.

   Но дух казачества и воля
   Сильнее всех племен,
   Победу вырвав из неволи,
   Казак пресек полон.

   Не мудрено-добыли правду,
   Хоть меч в руке дрожит,
   Ведь скифы-родом от Геракла,
   Нам Клио говорит.

   Бежали половцы ордою,
   Бежала сворой рать,
   Мир и покой добыли боем,
   Настала благодать.

   И вольно полетела песня,
   Заколосилась рожь,
   "Другой такой страны чудесней
   Нигде ты не найдешь!"

        припев:

    Эй вы,братцы запорожцы,
    Где же ваша сила,
    Где же ваша слава
    Для своей державы?

    Вы победу отстояли
    Грозною стеною,
    Навсегда в веках остались,
    Не вернувшись с боя.

    И теперь на нас глядите
    Звездами в оконце,
    Чтоб увидеть,как над краем
    Воссияло солнце.


Рецензии