Бердичев. Станция. 60-е, к концу. 3

Бердичев. Станция. 3
Ну, нет, протиснулся.
Набилось в электричку
Народа разного!..
Что, в тамбуре опять?..
Все эти трудности
Войдут потом в привычку...
Всё, отправление.
И точно, ровно «пять».

А, вижу, женщина
Что у окна стояла,
Сумела вывести
«За руку» муженька!..
Но никого она
Ничем не удивляла:
Чужие хлопоты –
Как дождик для пенька!..

Но в небе солнечно,
А в тамбуре так плотно,
Что ощущение,
Что ты, как три в одном,
И от горячих тел
Пол майкой уже потно,
Лишь бы случайно всем
Не полететь вверх дном!..

Тут повороты есть,
Была здесь как-то «пакость»,
Что поезд с курами
На насыпи лежал:
И хоть была в тот день
Одна сплошная слякоть,
Кто унести что мог,
Тот... скоренько бежал!..

Но мы не грохнемся,
Мы поезд «человечий»,
А куры в Киеве,
Оттуда повезут...
Да, ну и запахи,
Как будто жир... овечий!..
А слева, кажется
Бензин или... мазут?..

А, всё притерпится...
На Фастове я слезу,
Вернее, вылезу,
И спрыгну на перрон...
А после – к кассе гон,
Подобный «стипль-чезу»,
Имеет важный смысл,
Поверьте, этот гон!..

Как бы то ни было, закончится всё «классно»,
На третьей полке я доеду в институт...
Но время вечное «своё» диктует властно,
И я предчувствую – закончить надо тут.
03.11.20 (6.50-7.15)


Рецензии