Посев и жатва

Внезапный сель иль камнепад,
Крушение надежд на встречу.
Стяжатель зла – казной богат,
Горбатый нищий – гнал предтечу…
Кивать привычны на судьбу, –
Она в узлы сплетает дратву.
Царь уподобился рабу,
Забыл закон, нарушил клятву…
Распни! – кричал, презрев мольбу?
Теперь молись – настала жатва.

03.11.2020


Рецензии