Уходящий странник-сентябрь

   Затерялся сентябрь среди лунных дорог,
   Его голос все тише и тише,
   Млечный путь от кометных дождей изнемог,
   Шелест их чутким ухом услышан.

   Бесприютен,как путник,совсем одинок,
   Среди тысячи жизненных линий,
   он уходит путем бесконечных дорог,
   Пробираясь путем Кундалини.

   Воздух холоден,свеж,звук сорваться готов,
   С мокрых стен и покатости крыши,
   Стук ночных поездов в зазеркальи миров
   Бесконечною музыкой слышен.

   Эта осень опять полетит в дежавю
   Среди множества дней бесконечных,
   Постоит, погрустит и со мной на краю
   Мне нашепчет о добром,о вечном.

   Только ветер -бродяга не знает границ,
   Завывает свои серенады,
   И листва пред деревьями стелется ниц,
   То Земле пред зимою награда.

   Его путь и тернист,и совсем одинок,
   Ждут его испытанья,невзгоды,
   Заблудился сентябрь среди лунных дорог,
   Чтоб вернуться назад с новым годом.
               


Рецензии