Скромный ноябрь

От автора: оставлю здесь знаменательный спонтанный диалог с поэтом Артемом Майковским.
Название поэтического диалога принадлежит автору.

А.М.:
Ноябрь вступил в свои права.
На календарном единица
листе. Лёг снег едва-едва,
за окнами затихли птицы.

Ноябрь нас держит в кулаке,
он шепчет нам простое слово.
Зима уже невдалеке,
ноябрь — её первооснова.

Соборов шпили дышат мглой
ноябрьской, прохладой полной.
Укрой, ноябрь, нас, укрой,
своей предзимней властью томной.

В предзимье хочется хватать
всей пятернёй Луны окружность,
своё ненужное отдать
тем, кому всё это так нужно...

© Артём Майковский

Н.П.:
Как не писала я давно
Для Вас, Артём, своих экспромтов,
Я думаю, ноябрь шальной
Не заслужил эпитет "томный".

Я не люблю его, увы,
Ведь холодна и без прохлады,
Но среди грязной черноты
Мне видится весны услада.

Мне кажется, что в ноябре
Лишь думается всем о смерти,
Застыла и вода в реке,
А хочется ведь круговерти!
(экспромт)

/г. Каспийск, ноябрь 2020 г./

А.М.:
Ноябрь вступил в свои права.
На календарном единица
листе. Лёг снег едва-едва,
за окнами затихли птицы.

Ноябрь нас держит в кулаке,
он шепчет нам простое слово.
Зима уже невдалеке,
ноябрь — её первооснова.

Соборов шпили дышат мглой
ноябрьской, прохладой полной.
Укрой, ноябрь, нас, укрой,
своей предзимней властью скромной.

В предзимье хочется хватать
всей пятернёй Луны окружность,
своё ненужное отдать
тем, кому всё это так нужно...

© Артём Майковский

Н.П.:
О, как теперь всем хорошо!
О скромности все мы мечтали,
Ноябрь прохладный к нам пришел,
Стыдливо листья засияли

Багрянцем. Вот такой пассаж!
Артём потратил грифель, краски -
Нарисовал сейчас пейзаж
По - новому, без томной страсти.

/г. Каспийск, ноябрь 2020 г./

(Фото взято из блога поэта Артема Майковского.
Фотография - Джон Эткинсон Гримшоу
Британский художник (1836-1893 гг. )
" Ноябрь")


Рецензии