Подарок осени

Явилась осень, и забыв о лете,
В лесу готовы к встрече с этой гостьей.
Деревья нарядились в разноцветье.
В ушах серёжки - ягод спелых гроздья.

Берёзок листья золотой монетой
Звенят, играя с налетевшим ветром.
Осинки тоже ярко разодеты.
Дрожат от нетерпения их ветки.

Готовы все и только ждут сигнала
От главного лесного дирижёра.
Но вместо   оглушительного бала
Им осень подарила снега горы.

А золотом расшитые одежды
Утратили и блеск свой, и воздушность.
Погасли радость встречи и надежды
На благодарность за приём радушный.


Рецензии