Фонарь

Фонарь, как старый сторож на работе,
Не спит ночами много лет подряд.
Проводит их в печали и заботе,
Потупив в землю потускневший взгляд.

И глядя на гуляющие пары,
Однажды вспомнит молодость свою.
Вздохнёт украдкой, слыша звон гитары
И песню, что влюблённые поют.

Немой свидетель всех ночных свиданий
Дорогу освещает, что есть сил.
А утром, честно выполнив задание,
Уснёт, свой свет до ночи погасив.


Рецензии