Случайных много

Случайных много, близких мало.
А время, вспять то не бежит.
И одиночества начало
Над головой седой кружит.
Всплывут из памяти спонтанно
Друзей вчерашних имена.
Воспоминания как манна,
С глаз не спадает пелена.
Уже по пальцам пересчёты,
И круг смыкается в овал.
Жить на земле, то для кого - то,
Когда от жизни не устал.
Когда не все погасли свечи,
Не потускнел в окошке свет.
Но мои годы мне ж на плечи,
И жизнь как конченный сюжет.
08.09.20.


Рецензии