Осени золотые запасы

   Нам природа сделала не мало,
   Серых дней украсив дребедень,
   Осень из запасников достала
   Свой не самый худший,славный день

   Мягкая осенняя картина
   Глаз уставший наш позолотит,
   Всюду полетела паутина,
   Будто спеленать всех норовит.

   Осенью-душе и слов не нужно,
   Их не хватит,этих ярких слов,
   Небо заблудилось в рыжих лужах,
   В листовом орнаменте с краев.

   И золототканным покрывалом
   Утеплила на зиму леса,
   Тем,что из запасников достала,
   Вышивая долго,не спеша.

   Сколько раз смотрю я с умиленьем
   Впитывая эту красоту,
   Осень-необычное явленье,
   Нам дана в награду за мечту!


Рецензии