Лучший друг

Сосчитать решил Андрюша:

Сколько у него друзей?

Женя, Вадик и Катюша,

И, конечно же, Сергей!

В классе двадцать пять ребят,

Озорных и чутких,

Все с ним поиграть хотят,

Лишней нет минутки!

А еще и во дворе

Он известен детворе:

Футболист и хоккеист,

И рисует классно.

Прочитал немало книг,

Толстеньких и разных.

Где он только ни бывал!

Обо всем расскажет.

Защитит и подбодрит,

Старшего уважит.

Он вчера изладил торт –

Из печенья с маком.

Двух девчонок угостил.

И не задавака!

Мяч выносит поиграть –

Новенький, блестящий.

Потому в глазах ребят

Друг он настоящий!

Всем Андрюша – лучший друг,

Это и понятно:

Он надежный, заводной,

Человек приятный!
               
10.04.2008.


Рецензии