Божий промысел
Иль умысел, что более понятно.
Его мы узнаем в осипшем голосе
Просящих подаяние стократно.
Нам кажется сначала, что нечаянно
Столкнулись с нищим в тесном переходе.
В глазах голодных – отблески отчаяния,
В добро людское вера на исходе!
Господь стоит поодаль (испытание
Послал он в большей части для спешащих)
И проверяет ближних, христиане мы?
Иль, просто так, о Боге говорящие?
На сердце защемит и станет совестно.
Монетку бросишь и отпустит словно.
Нет, встреча – неслучайна. Божий промысел!
Просящий и спешащий – так условно…
Условное и зыбкое деление.
Не нужно от сумы нам зарекаться!
В любой момент по Божьему велению
Мы можем в переходе оказаться.
Свидетельство о публикации №120110301419
Олег Варенцов 20.01.2022 08:56 Заявить о нарушении
Третьякова Светлана 20.01.2022 07:31 Заявить о нарушении