День народного единства?

День народного единства –
Удивительное свинство:
Богатеи богатеют,
Ну, а массы всё беднеют.
                ***
ВВП застрял в рутине
Мы всё больше отстаем,
По уши погрязли в тине,
Аллилуйю всё ж поем.

Социальные подачки
Словно милостыня людям.
Истощаются заначки
Что же дальше делать будем?

Ну, а если грянет гром?
Перекрестимся лишь только.
Не живем ли одним днем?
Вера слишком у нас стойка.

И надежду нам внушили –
После смерти в рай попасть.
Мол, не будем гнить в могиле.
Вот такая у нас власть.

Кажется, о нас забота,
Искренне желание,
Но “рывка” не видно что-то:
Только ожидания.


Рецензии