Приходит осень
Забелели стен кирпичные бока,
Воробьёв голодных стаи
Быстро несутся – пока.
Нет больше летних утех.
Сорван последний цветок,
Съеден лесной орех.
Хмуро стоят у дороги
Копны листьев, как грех.
Под елью малой, но густой –
Выросли маслята.
Мох не приподнят, не изрыт
Грудой бледных груздей.
Неясность небесных метелей,
Пустынная строгость полей.
Луч застрял в воде и надолго,
Настало время других новостей.
Люблю бродить в колючей сырости
Забродившего овражка.
Сорила семенами спелыми
Забредшая сюда – бродяжка.
У таволги – много макушек,
Это, пожалуй, от зрелости,
Сейчас не встретишь над ними
В полёте – заболтавшихся мушек.
В моём саду поспел подсолнух,
Он поник на толстом стебле.
Затвердело много черных зёрен,
Ими позавтракать – я успела.
Под струёй дождя, скользя по глине,
Себя не жалея, пробираюсь к калитке,
(это была – моя затея,
вот бы быть мне в лужах рыбкой),
Быстрее, разбухшего земляного червя.
18 августа 2020
Свидетельство о публикации №120110301349