В каждом городе было

В каждом городе было такое место:
Его долго придумывали, приручали.
В нем случалось хорошее повсеместно.
Рисовали его на картах,
про него мечтали.
Синей точкой в карте у старой Праги
И повсюду в Питере за углом.
И не сеть, а были повсюду флаги,
В каждом месте чей-то любимый дом.

В каждом городе кто-то грустил и плакал.
Приходил и в книжные, и в кафе.
Бесполезно искал, ждал чудес и знаков
И растил в себе солнца.
Но все без фей.
Были в городе праздники. Дни без дела.
Люди в хаосе бегали кто куда.
Тот, кому надоели город и тело,
Грустно сел на скамейку и тихо ждал.

- Поднимайся, идём. Там мечты и чайник.
Видишь, прямо окно, а на нем герань?
У неё жёлтый шарф и глаза как тайна.
- Там то самое место? Ведь я не пьян?!
- Место самое-самое, но земное.
Да и фей там не будет, но буду я.
И за руки совсем не берутся двое,
Но срастаются вместе их карт края.

В одну сторону взгляды и в сердце жарко.
Волшебство и любовь там, конечно, есть.
В каждом городе где-то на тёмных картах
Загораются новые точки мест.


Рецензии