Я, наверное, в детство впадаю...

Ирина Озерова

"Я, наверное, в детство впадаю…"

Я, наверное, в детство впадаю,
Я в неверное сердце стучу.
Приглядись – я еще молодая,
Я тебя потерять не хочу…

Разговоры, опять разговоры!
Разве горы словами свернешь?
Не любовь – деловитость конторы,
И привычная, нежная ложь.

Но я верю еще в воскресенье,
В восхожденье счастливого дня.
И прошу у тебя я прощенья:
Ты прости, что ты предал меня!

Будет утро беспамятно чистым,
Без единого следа снежок.
Будут дни, неподвластные числам,
И январского ветра ожог.

Удивленное, детское зренье,
Звук, вобравший в себя тишину,
В первый миг моего сотворенья
На тебя в это утро взгляну.

Первым чувством своим угадаю
Неизбежность любви и потерь…
Я, наверное, в детство впадаю,
Если этому верю теперь.


Рецензии