Вот Библия с гравюрами Доре...
«Вот Библия с гравюрами Доре…»
«Подкрепите меня вином,
освежите меня яблоками,
ибо я изнемогаю от любви».
Песня Песней
Вот Библия с гравюрами Доре.
Огромный том заласкан и залистан.
И в нем сегодня, словно в букваре,
Ищу я азбуку предвечных истин.
То плачу, то совсем без слез скорблю,
Переживая снова боль чужую…
– Я не люблю. Я вовсе не люблю… —
Тебе влюбленным голосом твержу я.
Мой черствый век! Он научил меня
Быть сдержанной. И на мое несчастье
Взамен живого, теплого коня
Мне выдумал троллейбус синей масти.
А ты меня антоновкой кормил,
Поил вином… Но все мне было мало —
И мне вино не прибавляло сил,
И яблоко меня не освежало.
Сухой траве уже не нужен дождь,
И небо ни к чему убитой птице.
И ты уйдешь. Когда-нибудь уйдешь.
Чтоб никогда уже не возвратиться.
И потому так тяжко я скорблю,
Переживая снова боль чужую…
– Я не люблю. Я вовсе не люблю… —
Зачем… зачем… зачем тебе твержу я?!
Свидетельство о публикации №120110301260