Так рукописи горят...
Так рукописи горят
В огне, будто им поётся... -
Неправду все говорят
Что, что-то там, остаётся...
Я, пасмурным, видел днём
Как стал он, от спички, светел.
Один только дым с огнём
От них полетел под ветер...
Как в этом огне лихом
Листы закрутились в танце...
И всё... От моих стихов
Лишь пепел один остался...
Так были они... и нет...
Исчезли все, дым пуская... -
Всё тут суета-сует...
Всё тут суета такая,
Что эта нам жизнь несёт
В напрягах ума натужных... -
Зачем оно это, всё..?
Кому оно, всё, тут нужно..?
Как рукописи горят
В огне - будто им поётся... -
Неправду все говорят
Что, что-то там, остаётся...
(((
01.11.
2020г.
Фото
автора.
Свидетельство о публикации №120110301159