Ах, осень, ты осень...
Родные, до боли, края.
Деревья стоят молчаливо... -
Ах Осень, Ты Осень, моя
Нет слов, до чего ж Ты красива!
Вдыхаю всю ширь и всю высь,
Горюю с подсохлой травою,
Пьянею от жёлтой листвы
И тёплого запаха хвои...
В последнем порыве горя,
Усыпана златом дорога... -
Последние дни октября,
Последними, тоже быть могут...
И в сердце - такая печаль
Моём, от Тебя, золотого... -
Прощай, мой любимец, прощай... -
Кто знает, увидимся ль снова?
ЗарЯдит за окнами дождь...
Зима найдёт - нету длиннее... -
Ты - может ещё и придёшь!
Со мною - гораздо сложнее...
И в снах моих, и наяву,
(И там всё, и там - быстротечно...) -
Быть может, ещё поживу...
А может пора уже в Вечность...
Не знать то - ни мне, ни стиху,
Как тут ни вздыхай, полуночно... -
Один только Бог, наверху,
Об этом всём, ведает точно.
(((
29.10.
2020г.
Фото
автора.
Свидетельство о публикации №120110301133