Не пужай достоевщиной Сонечку...

Не пужай достоевщиной Сонечку – её ноша и так нелегка...
Пусть шагает себе потихонечку, меж застенок и вышек, к зэка

бритым наголо, пахнущим, выпившим, проклинающим этот содом,
может ласку и вовсе не видевшим, жившим с малых яслей под кнутом.

Что терять нам? Тела наши грешные? Наш рассудок, забитый мольбой?
Или чувства забытые – нежные, что растоптаны были стопой

государства (Россией-страдалицей). И мы молим, который уж раз:
– Эй, Илюшенька, дай-ка ты палицей Вию-козырю прямо меж глаз!

Только нынче уж мало надеются на героев баллад и легенд.
А в загашнике водка имеется, джинсы «Lee» и на воздух патент.

Нам теперь не до мифов в гекзаметре… В 7 утра выхожу за порог,
как выходят на волю из камеры, и чешу на работу – в острог…

2020


Рецензии
Спасибо, Денис, за эти стихи. Впечатлили до глубины души.

Татьяна Грахова   20.11.2020 10:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! С добром!

Денис Созинов   20.11.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.