Про Лёву, его меткое слово и детку

Парень был у меня – Лёва.
Ел и пил за двоих, бойкий.
Был затейник – не то слово!
Что выделывал он в койке…

Я была для него «детка».
Забывал, как зовут, – грешен.
На машине возил редко,
Но всегда это был экшен.

Он не ездил со мной к морю
И вещей не дарил модных.
«Не поеду с тобой! – спорил, –
Я испорчу тебе отдых!

Море, пляж и кафе – скука.
Ну какой, на фига, праздник?
Если я протяну руку,
Женщин сто набежит разных

И, заметь, по мою душу!
К морю тянет? Вперёд, трогай,
Но мои пожалей уши!
У мужчины забот много!

Протестировать все пабы –
Здесь работы на пол-лета.
Но пока ни одна баба
Не сумела понять это!

Кто-то мудрый сказал, кстати:
«Если любишь, терпеть надо!»
Спор окончен! И ныть хватит!
Ты же любишь меня, правда?»

Он, как мячик, бросал слово:
Остроумно, легко, метко!
Мы давно разошлись с Лёвой.
Не срослось у него с деткой.

                Октябрь – ноябрь 2020 года


Рецензии