Падший ангел III

Может стоит про всё и забыть,
Может стоит побыть одному,
Не с оглядкой любовью служить,
Не отдаться всецело письму,
Что и ночью и днём из пера
Норовит поскорее в конверт,
Может вышла давно та пора,
Когда я мог быть кем-то согрет.

Я не влюбчив, не горд, не велик
И всегда мог любить лишь одну,
Видно прав оказался старик,
Полюбив устремишься ко дну.
Да, в любви обретёшь ты свободу,
Если будет она настоящей,
Или будешь молиться в угоду,
Проживая сквозь сотни несчастий.

Падший ангел обрёкся упасть
Безвозвратно в глубину любви,
Не забыть больше ушлую страсть
И не быть с ней никак визави.
Я бы так хотел просто любить,
Просыпаться без мыслей о ней,
Я бы все отдал чтобы забыть
Этот тусклый свет сумрачных дней.


Рецензии