Вспомнил цыган свою Розу
старый цыган много лет,
грусти, печали заложник,
невозмутимый аскет
Радость цыгану дарила,
песня и певчий скворец,
в любящем сердце ожила,
рана, спустя много лет
Эй, моя скрипка-дружина,
сердце дрожит, словно лист,
дал своё слово мужчины,
песню исполнить на бис
Цы`ган от деда, прадеда,
жизнь прожил будто шутя,
песня награда, победа,
значит, и пожил не зря!
Поле, пролески, овраги,
старость гнетёт или горб,
пот льётся с чёла бродяги,
струйки играют серьгой
Крепко прижал свою скрипку,
вот, у заветных ворот,
память рождает улыбку,
радуя старческий рот
Сердце на полную силу,
бьётся, смычок задрожал,
Вспомнил цыган свою Розу
и для неё заиграл...
Свидетельство о публикации №120110310149