Ёжик в тумане

Когда туманы за окном,
Глаза закрытые спросонок,
Роятся мысли об одном:
Где дом твой, друже Медвежонок?

Котомка собрана - и в путь,
По сторонам смотрю украдкой.
С прямой дороги не свернуть.
Куда же ты ушла, Лошадка?

Залитый непроглядной тьмой,
В тумане потерялись ноги.
И вот ты, косолапый мой,
Пора передохнуть с дороги.


Рецензии