Когда-то в июле
Ревут реактивные сопла
В распоротых высях июльских,
Судачат бесплодно в Ютьюбе,
Что "чудище" осенью сдохнет...
В театре Перуна - прогоны,
Туменами тучи помчались
И, саблями молний сверкая,
Секут тополиные кроны.
Им ветры - в набеге - подмога,
Наполнив пространство дыханьем,
Прогнозами пренебрегая,
Все дуют и дуют с Востока...
Три смерча над Ладогой взвились,
Вспугнув рыбаков, словно чаек,
И ринулись лодки к причалам
Во все лошадиные силы...
Захлопали окна и дверцы,
И громы еще не пробили,
А где-то машины завыли
К досаде их нервных владельцев.
И под козырьком магазина,
Приют дармовой обретая,
С тобой мы, как прежде, гадаем:
Потоп или - Бог хранит - мимо...
Михаил Стальберг (Фадеев)
июль 2020 года
из цикла "23 элегии памяти Натальи"
Свидетельство о публикации №120110200990