я прошу вас, пожалуйста, будьте добрее...

я пред одним лишь навеки должник,
незаконченных фраз обещаньем,
как причудливо дикий,
горный родник,
струится по кромке сознанья.

я их предала в самый важный момент,
без намека на эхо надежды
я б смогла пронести сквозь отчаянье лет,
что угодно,
но только не слезы в больнице.

невозможно оправить случившийся крах,
как же так,
почему не смогла все исправить?
не простите вы мне мою слабость,
но и это заслуженный мною урок.

как же сильно хотела б я видеть улыбки,
на ваших ребячьих мальчишечьих лицах,
обнять вас так сильно,
что слезы бы литься,
не смели от счастья,
всего лишь на миг бы,-
вашей мамой остаться.

я сейчас лишь могу осознать свою слабость,
неумеха,
нелепый смешной дилетант,
нет на свете блаженнее счастья-
чем материнскую радость познать.

я знаю вы счастливы,
там,
в лучшем мире,
вас жгуче любят,
и вы очень красивы.
самые умные, чудные дети,
вам будет там лучше,
прошу вас
поверьте.

здесь так много боли,
предательства, лжи.
здесь люди-как звери,
надменны, пусты.
не знают как можно так сильно любить,
и всю свою жизнь траур смерти хранить.

я прошу вас пожалуйста,
будьте добрее,
в наш до ужаса кроткий,
потерянный век,
лишь в детях отрада,
лишь в них наша сила,
весь наш с вами смысл.
вся наша любовь.


Рецензии