Глотая горький и густой...

Глотая горький и густой
До заморозков отрезвленный
Осенний воздух. С головой
Тонули в нем и гибли клены.

Вкушая серый хлеб небес
Свивались травы и туманы,
Сосновый бор во мгле исчез
Лишь привкусом разлился пряным
Окрест.

И виделось, что будто весь,
И так невообразимо просто
Залитый патокой и воском
Застыл в чаду осеннем лес.

Дыша холодными полями
Не находя ни слов, ни сил
Октябрь багряными тонами
Заговорил.

2020


Рецензии