Ангелы не ходят по земле

«Бабушка, тот корень рос во тьме,
А теперь от хвори помогает.
Почему? Ответить можешь мне?»
«Кто же знает, милая? Кто знает?
Ангелы не ходят по земле,
Человек по небу не летает.

Так меня учила в детстве мать.
Есть у каждой травки ключик-имя,
Время, место, способ собирать.
И они не могут быть другими.
Звёзд на небе всех не сосчитать.
Разум слаб пред тайнами земными».

Знание забытое хранит
Книга с непонятными словами.
Мысль живая между строчек спит,
Замкнута пропавшими ключами.
В мире, где безумие царит,
Дни борьбы сменяются ночами.


2020


Рецензии