Проснулся Взрослым

Я проснулся снова Взрослым.
Взглядом зеркало окинув,
И эмоций не увидев,
Принял кофеина дозу.

А затем провел анализ
Максимально объективно,
Но совсем не конструктивно -
Как с проблемой этой справлюсь?

А потом прочёл я Берна:
С фразы "Что я могу сделать?"
Целей ставлю целых девять,
Что для взрослых характерно.

Но устали шестерёнки,
Их введу в режим покоя.
В череде борьбы с собою
Я проснусь опять Ребёнком.

(2020 г.)


Рецензии