Багровою нитью на пальце

Кружились с тобою мы в вальсе,
Под «Синий платочек» парили.
А после друг другу дарили
Багровую нитку на пальце.

Какая банальность, казалось!
Давно разошлись наши тропы.
Но в памяти калейдоскопом
Всё чаще ты собиралась.

Оденусь простым я скитальцем,
И встречу милую странницу,
История призрачно тянется
Багровою нитью на пальце.

(2020 г.)


Рецензии