Бессоница
Мучает бессонница.
Мысли мчаться - вот дела,
Как шальная конница.
Я бока все отлежала,
Что волчок кручусь,
Всех овечек посчитала,
За козлов возьмусь.
Этих особей не мало,
Крепко не уснуть,
Их по пастбищу гоняла -
Некогда вздремнуть.
Жарко, холодно и тесно,
Снова за своё.
И сказать вам если честно -
Надоело всё.
Одеяло поправляю
В триста третий раз.
И стихи в уме слагаю -
(вон фонарь погас).
Коням гривы расчесала,
Столько им скакать?
И бессонница отстала,
Так скорее спать.
Свидетельство о публикации №120110209566